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jueves, 2 de abril de 2015

El wok y los alimentos de primavera





En primavera, es recomendable
cocinar las verduras para que queden un poco crudas por dentro. El wok, un instrumento oriental parecido a una sartén, hará de tus platos y tiempo en la cocina unos resultados riquísimos: cocinando en él, lograrás la consistencia perfecta de las verduras a la plancha (crujientes, bien hechas y un poco cruditas por dentro) ideales para la temporada de primavera.
Los alimentos recomendados para esta estación son:




*Vegetales de hoja verde: espinacas, acelgas, brócoli...

*Vegetales de temporada: espárragos, guisantes, judías verdes, cerezas, ciruelas, fresas...




*Germinados: nos aportarán vitaminas, minerales y beneficiosas enzimas que facilitarán el aprovechamiento de los nutrientes por parte del organismo.




*Cereales integrales y legumbres, sobre todo al mediodía.








*Para desbloquear el hígado podemos incluir también aliementos amargos: achicoria, té verde, diente de león, lechuga, alcachofas...

*Es conveniente reducir el consumo de alimentos excesivamente salados y picantes como ajo, chili, pimienta y jengibre.

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