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Blog dedicado a bailarines

martes, 17 de febrero de 2015

Crema de cacahuete: tu mejor aliada

Cuando decimos que somos bailerines-deportistas de alto rendimiento y que comemos mantequilla de cacahuete, la gente nos mira muy raro y lo primero que hace es contestar ¡Eso engorda! Pues he aquí la respuesta y los grandes beneficios que tiene para nosotros consumirla moderadamente en el desayuno o durante alguno de nuestras meriendas entre horas de ejercicio.


Sus grandes beneficios:
-Muchas proteínas de calidad
-Rico en grasas saludables
-Uno de los alimentos con más vitaminas y minerales, proporcionando muchos antioxidantes y ayudando al correcto funcionamiento del cuerpo. (magnesio, fosforo, potasio, hierro, calcio, yodo, zinc, vitamina A, B1, B2, B5, B9, B12, C, D, K

La crema de cacahuete tiene un alto contenido en calorías. Cada cucharada de esta deliciosa crema nos aporta una gran cantidad de nutrientes. La crema de cacahuetes contiene proteínas y grasas saludables monoinsaturadas, que te proporcionan salud y energía, ayudándote a rendir en la practica de ejercicio fisico. La grasa monoinsaturada de la crema de cacahuete está relacionado con una disminución del riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas. Además, los cacahuetes contienen fibra y una dieta alta en fibra reduce el colesterol malo. La crema de cacahuete, también contiene vitamina E, que es un poderoso antioxidante asociado con los niveles más bajos de las enfermedades cardíacas.
La crema de cacahuete es una gran fuente de hierro. Ésta ayuda a mantener una buena circulación. La proteína y la fibra de la crema de cacahuete son beneficiosas para el control del azúcar en la sangre.
La crema de cacahuete contiene resveratrol, un antioxidante que se ha relacionado con niveles más bajos de las enfermedades cardíacas y cancerígenas.Debido a sus características nutricionales, altas en proteínas de calidad, y grasas saludables, ayuda a crear un superávit calórico para fomentar la ganancia muscular.


La crema de cacahuete más sana que puedes comer, es la hecha en casa:

Cacahuetes naturales sin cáscara
Sal
Azúcar moreno o miel (opcional)

Tostamos los cacahuetes en una sartén o en el horno. Ya que estén fríos, se ponen en la batidora o en el procesador de alimentos y se muelen poco a poco durante 10 segundos - reposando 10 segundos. Asi sucesivamente hasta terminar con todos los cacahuetes.
Cuando llevemos la mitad de la mezcla hecha, mezclaremos unos golpecitos de sal y si se quiere el azúcar o la miel (a gusto de que sea más dulce la crema).
Al terminar, vaciamos toda la crema en un buen frasco de cristal para que se conserve lo mejor posible y ¡listo, tenemos nuestra crema de cacahuete casera!

*Si cuando vas a terminar de moler todos los cacahuetes, echas unos pocos más, harás que tu crema tenga unos toques crujientes.



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