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sábado, 21 de febrero de 2015

Hamburguesa de lentejas

Come algo diferente y rico, consiéntete cuando puedas dedicarle un tiempo extra a la cocina. ¡Hamburguesa de lentejas!
1 taza de lentejas, sin cocinar
2 ¼ taza de caldo de vegetales
2 dientes de ajo
1 cebolla morada, cortada
1 zanahoria, cortada
2 cucharadas de comino
1 cucharadita de paprika
¼ cucharadita de canela en polvo
1/3 taza de copos de avena
3 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Hervir, durante 15 minutos, las lentejas a fuego lento en una cacerola con el caldo de vegetales. Una vez que se haya enfriado el caldo, drenar el agua. Amasar las lentejas en un procesador de alimentos, hasta que se forme una pasta gruesa. Colocar la pasta de lentejas en un tazón; añadir el ajo, la cebolla, la zanahoria, la avena, la pasta de tomate, el comino y la paprika. Mezclar hasta hacer una pasta homogénea. Refrigerar durante 30 minutos. 
Tomar algunos pedazos para moldear un círculo. Cada círculo, cocinarlo durante 10 ó 15 minutos.

*Sirve tu hamburguesa con los complementos que prefieras, puedes acompañarla con alguna receta sana de patatas y ensalada o directamente como una hamburguesa clásica con pan.

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