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Blog dedicado a bailarines

lunes, 26 de enero de 2015

La alimentación y las emociones. Principios





* Comemos para generar una buena calidad de sangre: hay alimentos que generan una sangre ácida (estrés, enfermedad, desequilibrio) y otras que generan sangre ligeramente alcalina (energía, vitalidad, salud).
* Somos los creadores de nuestra vida, a todos los niveles: con nuestra forma de pensar, sentir, actuar y comer, creamos nuestro presente.
* Alimentación consciente = alimentos naturales
* Una alimentación consciente y sostenible es la base para conseguir el equilibrio y la salud integral, ayudándonos a estar en nuestro presente con centro, energía, paz y salud.

YO = cuerpo físico + cuerpo emocional + cuerpo mental

* Los apegos alimenticios son resultado de carencias energéticas.
* No todos los cuerpos están en equilibrio o tienen las mismas necesidades energéticas.
* Si queremos equilibrar nuestro cuerpo físico, debemos empezar por conocer y equilibrar los cuerpos más sutiles (emocional y mental).
* Debemos hacernos más sensibles a los cambios interiores.
* Normalmente lo que deseamos no es precisamente lo que necesitamos. Para saber lo que necesitamos como lo que deseamos, es importante tomar en cuenta lo siguiente: vivir en el presente, intuir y escuchar nuestras necesidades interiores entendiendo de que cuerpo se trata, fluir, ser flexibles y abiertos a los cambios y tener energía y vitalidad para afrontar los cambios.



Alimento


Aporte-beneficio



Resultado de carecer de él
Cereales integrales
Carbohidratos que nos generan vitalidad, energía y tonifican el sistema nervioso

Ansia, falta de energía, desconcentración
Proteínas
Imprescindibles para el crecimiento del organismo
Ansia por comer algo con grasa

Algas
Tonifican nuestro sistema nervioso y circulatorio. Remineralizan los huesos y alcalinizan la sangre
Si no se consumen con regularidad, necesitaremos alimentos muy salados para compensar los minerales

Verduras de raíz y redondas
Con su dulzura natural ayudan a sentirnos menos ansiosos, a relajarnos y tonificar estómago, bazo y páncreas

Deseos de cosas dulces y azúcares refinados que desmineralizan y generan sangre ácida
Verdura verde
Fibra, clorofila, hierro y calcio. Ayudan al hígado y a la vesícula biliar
Bloqueados, de mal humor, coléricos, agresivos, irritables y bloqueados a nivel intestinal


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