Los beneficios de comer palomitas de maíz se derivan
principalmente de su impresionante contenido de fibra, compuestos
fenólicos, antioxidantes, vitaminas del complejo B, manganeso y
magnesio.
Sus beneficios más importantes son:
Digestión:
Su alto contenido en fibra mantiene tu cuerpo “regular”, lo que
significa que tus deposiciones se mueven rápidamente y sin problemas a
través del tracto digestivo, evitando el estreñimiento y manteniendo tu
sistema digestivo saludable.
Niveles de colesterol bajos:
Otro de los beneficios de comer palomitas de maíz es que
contienen el tipo de fibra que puede quitar el exceso de colesterol de
las paredes de los vasos sanguíneos y las arterias, lo que reduce los
niveles de colesterol total y disminuye las posibilidades de
enfermedades cardiovasculares.
Reducen el azúcar en sangre:
Cuando el cuerpo tiene una amplia cantidad de fibra, regula la
emisión y gestión de azúcar en la sangre y los niveles de insulina mejor
que las personas con bajos niveles de fibra.
Previenen el cáncer:
En los últimos años los investigadores se han sorprendido de encontrar una increíblemente gran cantidad de antioxidante en las palomitas de maíz. Los antioxidantes son los agentes defensivos de gran alcance que limpian y eliminan los radicales libres, los subproductos del metabolismo celular que están asociadas con una variedad de enfermedades en el cuerpo, en particular el cáncer.
En los últimos años los investigadores se han sorprendido de encontrar una increíblemente gran cantidad de antioxidante en las palomitas de maíz. Los antioxidantes son los agentes defensivos de gran alcance que limpian y eliminan los radicales libres, los subproductos del metabolismo celular que están asociadas con una variedad de enfermedades en el cuerpo, en particular el cáncer.
Anti-envejecimiento:
Los radicales libres también han estado estrechamente vinculados a los síntomas relacionados con el envejecimiento ,como las arrugas, manchas de la edad, degeneración macular y
ceguera, debilidad muscular, deterioro cognitivo, osteoporosis, el Alzheimer, demencia, pérdida de cabello...
¡Y lo mejor de todo: si las consumes bajas en sal y grasa, una taza de palomitas sólo contiene 30 calorías; por lo que, puedes comerlas sin problemas cuando quieras!
*Prepáralas en casa, con poco aceite o mantequilla en un sartén bien caliente, vierte los granitos de maíz hasta que exploten. Puedes taparlo para que en la cocina no se haga un desastre. Comerlas caseras es muuucho más sano y nutritivo, ya que tu regulas el consumo de grasas y sal.
Puedes condimentarlas a tu gusto con un poco de limón y pimienta, algún polvito picante, canela...
No hay comentarios:
Publicar un comentario